чужой автор

04:10 

[_]

Terra Inc.
Лучшее средство от скуки – любопытство. Но нет никакого средства от любопытства.
Кажется, мы теряем что-то важное. Где-то в бесконечной канцелярии, где раздают взрослость забыли предупредить что вместе с ней идет еще и куча каких-то непонятных социальных предустановок.
Именно ими, пожалуй, можно объяснить конфликт межличностного и торгово-рыночного. Когда парень твоей подруги чинит твой девайс и у вас есть определенная такса за его услуги это торгово-рыночное, и оговоренный момент, что если вдруг что не так, то он исправит, это торгово-рыночное. Когда ты не слишком доволен его работой и хочешь, чтобы он сделал все как надо это все еще торгово-рыночное. Когда она обижается на тебя за то, что ты недоволен его работой это уже межличностное. Вопрос, что она вообще делает в этих отношениях весьма и весьма... уместен, наверное, но не задается.
Выбор между сохранением теплых отношений, которые уже много месяцев катятся куда-то влево и надеждой на преобладание здравого смысла невнятен. Возможно, не случись вчера гостей, я бы смирилась. Подумаешь, блять, тачпад не работает нормально, окна всплывают и проводник дважды ручкой помахал. Скорее всего я выбрала бы корявые, ломаные, но дорогие сердцу отношения. Взбесили комментарии. И то, что сделано на "отъебись", и то, что видно, что не заморачивались, и то, что "блять, он вообще хотел это делать, или она настояла а он смирился" и "ты что, за это еще и деньги отдала". Стало обидно.
В том числе за то, что любые сомнения в идеально выполненной работе воспринимаются в штыки вплоть до истерики. За то, что тебя полдня уверяют в том, что ты врешь, и нехотя соглашаются только после того, как кто-то не третий - четвертый в нос тыкает что нет, так и есть блять. Ебаный тачпад и правда плохо фурычит. Не знаю что думать.
Не хочу думать, что пытаюсь сохранить то, что нужно только мне.
Кстати, сам парень новость о переделке воспринял спокойно. Вроде бы.

@темы: и так бывает

URL
   

главная